Interview sur France Bleu Gard Lozère
Pour écouter l’émission (début à 7:20min), cliquez ici.
A l’Italiano, Philippe vous accueille dans une ambiance rétro des années 50/60.
Au menu, des pizzas préparées avec des ingrédients frais et locaux, des pâtes fraîches, du fromage de chèvre de la région et du miel
Et en hiver, pas de panique, le camion pizza prend le relais !
Des Vespa, des milliers de porte clé et le chapeau incroyable de Philippe, ça vaut le détour.
Médaille de Maître Artisan
Installé à Méjannes-le-Clap depuis juin 2006, Philippe Bourreau exerçait avant cela sa profession de pizzaïolo à Nîmes.
Après quinze ans d’exercice, il vient de recevoir des mains du sous-préfet la médaille représentant son titre de Maître Artisan lors d’une cérémonie à la chambre des métiers. Ce brevet consacre le parcours de professionnels qualifiés et atteste de la double compétence technique et générale nécessaire au développement de l’entreprise artisanale. C’est un formidable gage de qualité qui apporte aux consommateurs la preuve d’un grand savoir faire.
Trois critères sont nécessaires à son obtention : la qualification du demandeur, son implication professionnelle mais aussi son temps d’inscription à la chambre des métiers, un minimum de dix années étant requis.
À tous ses critères réunis pour Philippe Bourreau est venu s’ajouter sa grande expérience, puisque ce professionnel, en tant que vice-président national de la FNAPCM (fédération nationale des artisans pizzaïolos en camion-magasin) déploie beaucoup de temps et d’énergie à soutenir sa profession.
Souhaitons donc une bonne continuation à Philippe pour qu’il continue longtemps à fabriquer ses délicieuses pizzas qui ravissent les papilles des Méjannais.
Classé n° 1 sur 4 Restaurants à Méjannes le Clap
De retour à Méjannes-le-Clap nous ne voulions pas manquer de retourner à la pizzeria l’Italiano.
Très bon accueil. Le personnel est très sympa. La déco est originale, l’ambiance chaleureuse. Un lieu convivial pour passer du bon temps entre amis, en famille autour d’une bonne pizza, d’un bon plat de pâtes, d’un verre ou d’un repas de groupe.